Главная Маршруты Водный туризм Отчет о водном походе по р.Вытебеть-Жиздра. Май 2011.
Отчет о водном походе по р.Вытебеть-Жиздра. Май 2011. PDF Печать E-mail
(5 голоса, среднее 4.40 из 5)
Автор: Евгений   
24.05.2011 04:49

Отчет  Евгения Соина о  водном походе по рекам Вытебеть-Жиздра.Начало маршрута д.Горицы на р.Вытебети, окончание в районе д. Подборки Козельского района.

Для просмотра кликните на фото.Смотреть в полоэкранном режиме браузера (клавиша F11)

Текстовая часть отчета.

Маршрут похода начался у д. Горицы Ульяновского района. Здесь произошла встреча нашей большой компании – 14 человек из Жиздры и 13 из Калуги, итого 27!
Руководил группой отец Константин Гипп из Жиздры, так же были помощники руководителя по подргуппам.
Кроме водного маршрута у большей части группы был запланирован и осуществлен пеший поход в окрестности Чертова городища.
Поход проходил в течение 7 дней, со второго по восьмое мая по двум рекам-Вытебети и Жиздре. В итоге было пройдено 119 км по воде и около 30 км пешком.
Все вместе комфортно разместились на 5ти катамаранах и 2ух байдарках.
Поход вышел очень демократичным - сначала всё было жестко расписано кто когда дежурит и за что отвечает, а потом выяснилось что все как-то само собой получается. Кто-то хозяйничал на кухне, кто-то ходил за дровами (в основном это были жиздринские
школьники-труженники - неиссякающий энерджайзер похода), кто-то фотографировал.
Поскольку группа была большая, то даже находились лишние руки, которые занимались чтением книг, наблюдениями за природой, рыбалкой, другими свободными делами…
По вечерам регулярно устраивались концерты средневековой музыки под звездами ). Все разнообразие инструментов видно на фотографиях.
Сам поход был не сложный для катамаранов и уж тем более для байдарок. Вытебеть достаточно широкая, Жиздра и подавно. С обносами повезло-ничего такого не было.
Лишь несколько интересных, по меркам области, перекатов, да преодоление разрушенной плотины у с. Красногорское. Пробоев и прочих более серьезных катастроф не было.
НА 6-ой день, большая часть группы ушла в пешку, оставшиеся 7 человек должны были сплавить все катамараны и байдарки на 15 км вниз по течению. 4 катамарана связали, пятый спустили и привязали сверху для жесткости и на эту конструкцию
погрузили еще байдарку кверху килем. Скорость и управляемость плота получилась  хорошая - запланированные километры прошли быстро - за 3 часа, встали на днёвку
в замечательном месте и стали ждать группу, которая шла пешком.
На следующий день к вечеру с помощью двух раций и GPS-навигаторов произошло воссоединение групп.
Этим же вечером решили доплыть до финиша, оставшиеся 8 км.
Плыли все вместе не расцепляя катамараны. Появилось даже такое подозрение, что группа на связанных катамаранах идет быстрее, чем каждый на своем.
Поздно вечером добрались до Подборок, правда еще успели разобрать байдарки и катамараны перед сном. Утром досушили мокрые вещи, устроили инструментальный
концерт на прощанье и разъехались на машинах по домам.


blog comments powered by Disqus
 

Комментарии  

 
+1 #1 Alex56 2011-05-26 19:49 Поход поразил своей массовостью!!! Не перевелись ещё водники, а это радует! Молодцы! Цитировать
 
 
+1 #2 Д.Багаев 2011-06-27 14:10 Да. Народу много. Без оверкилей обошлось надеюсь? Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Willieasype
Сейчас 1 пользователь и 7 гостей онлайн