Крымский велопоход калужан, май 1987 г. PDF Печать E-mail
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Автор: kruger   
22.08.2011 19:02

До места добирались на поезде Москва - Симферополь. Погода в этот день выдалась ненастная, холодная - чуть было не опоздали на поезд. Ехали весёлой компанией в одном плацкартном вагоне вместе с альпинистами - скалолазами.

До места доехали примерно за сутки. Определились с маршрутом; местные предложили маршрут, но мы поехали по своему. В команде было 7 человек: 3 девушки и 4 парня.

Первую ночёвку провели на северном склоне, и было довольно холодно: ночью температура воздуха доходила до нуля градусов, хотя днём было жарко... но не на спусках.

 

Я в первую ночь похода не выспался, если это можно назвать сном. Ведь утром предстояло покорить многокилометровый подъём.

  И я его покорил - ведь с нами были дамы и не хотелось показать себя слабаком, но и им было нелегко. За день преодолевали по 50 километров, и более. Всё зависело от сложности маршрута, а маршрут был интересным, хотя и трудным, но "оно стоило того". Ведь - это горы. Не зря сам Высоцкий об них сказал: "Лучше гор могут быть только горы...". - И он был прав на все 100%.

Крымский велопоход,1987

По маршруту прошли 5 перевалов: Чугенский, Красный Партизан, Орлиный, Ай - Петри, Байдарские Ворота. Перевалы Красный Партизан и Орлиный, по рельефу и качеству покрытия - сыпучие, в больших камнях и щебне. Байдарские Ворота довольно крутые, но везде асфальт, местами, испорченный лавой. В одном месте прошли через полуразваленный туннель. Проезжая Байдарские Ворота, у отвесной горы, высотой метров 300, встретили скалолазов.

Приключений особых - то и не было, если не сказать о Крымском Заповеднике: ночью браконьеры стреляли сайгаков, а "свалили на нас". Но всё обошлось: обыскали и с миром отпустили. Напоследок сказали, уже официально: "Приезжайте ещё - мы вам будем рады". Да, в одном месте, пришлось переходить через ледник.

Велопоход в Крым,1987

Питались мы либо в столовых, либо у костра. Готовили девчонки. В походе мы не голодали, с погодой нам повезло (за исключением первой ночёвки). Природа на маршруте изумительная: горы, море, воздух. Очень впечатляет - это не забыть никогда, хотя и прошло много лет. В походе мы провели 8 дней и преодолели 600..700 км. Но не это главное, а главное - это люди, природа и общение с ней. Во время похода мы встретили наших земляков. Они ехали по другому маршруту: Симферополь - Бахчисарай - Севастополь.

Крымский велопоход калужан, май 1987 г.

Фото здесь: http://narod.ru/disk/22583630001/krym_jpg.rar.html

 

Возможно Вам будет интерсно и это:

Здесь зарождалась "Искра". Велопоход 1982год

Велопоход Таллин-Псков. Видео.


blog comments powered by Disqus
 

Комментарии  

 
0 #1 DmP 2011-08-23 11:09 Игорь,спасибо за отчет. Понравилось!Узн ал братьев Внуковых по их велосипедам с алюминиевыми печками-бидонами. Где-то у меня такой на антресолях тоже лежит.
Фамили остальных участников не помнишь?
Цитировать
 
 
0 #2 resseta 2011-08-23 12:38 Ничего себе "Приключений особых-то и не было" Впечатлило фото - по леднику с велосипедами! Цитировать
 
 
0 #3 kruger 2011-08-23 14:04 Цитирую DmP:
…Фамили остальных участников не помнишь?


Не помню! Но, возможно, кто-либо узнает себя на фото и отзовётся.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Willieasype
Сейчас 1 пользователь и 9 гостей онлайн

Похожие материалы