Главная Велотуризм И снова велопоход вокруг Оки.
И снова велопоход вокруг Оки. PDF Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: DmP   
30.08.2015 09:49

В 2008 мы уже делали этот ПВД. Как быстро летит время. Столько всего изменилось. Уже и на сайт не писал очень давно, а он все еще работает и ждет новых материалов. Попробую быстренько восстановить утраченные навыки работы на турист40.

Еле вошел в админку. Но мастерство не пропьешь. Вспомнил, как бороться с глюками joomla.

Итак о нашем ПВД вокруг Оки.

 

Цель была прокатиться в выходной налегке. Прямо из дома. Выбирая варианты решили ехать опять берегом Оки до моста около Перемышля, а дальше по погоде. Или грунтами едем вдоль Оки или в случае дождей асфальтом до Воротынска и домой. Основная цель, как можно меньше асфальта и больше  общения с природой  и свежим воздухом. Цель считаю достигнутой на 90%.

Не везде удалось избежать автодорог. 

Как назло погода всю неделю вселяла оптимизм, а к субботе в прогнозе нарисовали пасмурное небо. Но уже давно на прогнозы смотрим сквозь пальцы. Часто они не сбываются или сбываются, но не в полной мере.

Стартовали от правого берега по дороге на Рождественно. Сразу приведу трек чтобы было понятно о чем речь.

 

До Вырки доехали без проблем. Сразу за озером повернули влево и поехали в сторону первого родника. Много лет назад он был расположен на опушке лесного массива. Теперь место не узнать. Поле напротив родника густо поросло 3-4 метровыми деревьями, а лес вырубили на корню. Вроде из-за жука-короеда.

Но родник живой. Хотя и не такой живописный.

Rodnik

После родника краем вырубки доехали до асфальта и направо до деревни Сивково. Там ближайший левый поворот и вниз к пойме Оки.

Далее по грунтовой дороге проехали Горенское и хотели проехать вдоль Оки и выехать за Андреевским. Но не удалось.  Не угадали и выехали сразу вначале Андреевского у отреставрированного мостика. Можно было проехать по деревне, но время поджимало и поехали по шоссе до Корекозево далее  аж до моста через Оку.

После второго моста через озеро Горское сразу спустились с дамбы на поле. Там хорошая укатанная грунтовка. Хорошо виден наш  ближайший ориентир - церковь в селе Нижние Подгоричи.

Озеро Горское оказалось неожиданно длинным и симпатичным. Вполне можно купаться в жару.

Мы же поели кукурузы с соседнего поля и поехали по тропе. Тропа уперлась в  крутой овраг с речкой Птара внизу. Берег был поросший густой травой и реки не было видно. Решил, что она пересохла. 

Нашел место поположе и позвал своих девушек на переправу. При ближайшем рассмотрении речка не пересохла и пришлось помочить ноги чуть выше колена.

Brod

Потратили 30 минут на этот брод. Потом  оказалось, что надо было пройти правее метров 30 и там был более пологий спуск по тропе.

Перекусили на краю поля и поехали дальше. Грунтовка была крепкой и она уходила вправо к Оке. Нам надо было левее и мы поехали левее по скошенному полю. Поле было красивого желтого цвета. Посадки были как раз вдоль нужного нам направления и ехалось вполне сносно.

Geloxovo

Теперь наша ближайшая цель - озеро Тишь. И опять виден хороший ориентир. Это высокий берег у озера и деревня Желохово на нем(слева на фото). 

Далее все было просто. Скошенное поле кончилось и мы уперлись в дорогу. Можго было ехать влево к деревне или вправо к Оке. Как настоящие любители приключений выбрали неизвестность и повернули вправо. Там было опять поле с кукурузой. Объехали его и попали на бльшое скошенное поле . За ним виднелись машины и  мы разумно предположили, что там дорога вдоль озера. Самого озера не было видно.  Нам пришлось повернуть влево и вернуться чуть назад, чтобы объехать болотистую часть начала озера.

А вот и озеро Тишь. За лето оно сильно пересохло. Дорога шла прямо вдоль озера.

Дальше у нас проблем с выбором дороги не было. По берегу все время идет хорошая грунтовая дорога. Было одно узкое место с кустами около Головнино. Проехали легко.

У деревни Рядово внизу хороший родник. И сразу за ним крутой подъем к деревне.

Можно было попробовать пройти низом. Но опять поджимало время. Поэтому поехали вверх.

И не прогадали. Открылся шикарный вид на Оку. Одним взглядом можно было оценить весь наш маршрут по тому берегу Оки.

Oka

Красивые облака дополняли картину. Думаю с этого места должен быть очень красивый  восход солнца. Пожалуй, не припомню более красивого вида на Оку в нашей Калужской области.

После Рядовки поднялись по довольно крутому подъему который вывел нас на  бетонку.

Бетонка ведет прямиком в Столпово. Проехали Столпово насквозь по прямой и в конце спуск вправо к пойме. Дальше просто трек до села Спас-Городок и налево к жд переезду через Киевскую железную дорогу.

1,5 км проехали по асфальту и свернули вправо на Резвань через старый жд переезд.

Ну, а дальше все ясно. Аненки, бор,Калуга.

Всего у нас получилось 85 км и потратили мы на это 9 часов. Хороший маршрут с очень живописными видами. Подходит для сухой погоды. Есть несколько мест для купания и пара родников.

Магазины есть в Андреевском и в Корекозево.

Возможен заезд в село Нижние Подгоричи и осмотр красивой церкви.


blog comments powered by Disqus
 

Комментарии  

 
0 #1 Andrewsolancet 2017-10-14 00:13 Швейцарский нож для инсталлятора систем видеонаблюдения . Видеоскоп — программно-аппаратный комплекс для проверки и настройки трактов передачи видеосигнала прямо на объекте
https://www.a2t.ro/files/productbanner/Februarie1284.jpg
камеры укрытого видеонаблюдения
Видеоскоп — программно-аппаратный комплекс для проверки
и опции трактов передачи видеосигнала прямо на объекте
Признаёмся — мы поклонники всякого рода устройств и девайсов, облегчающих жизнь инсталляторам и вообщем техническим спецам. Реальный специалист всегда должен быть вооружен до зубов. По другому битва с техникой будет безвыходно проиграна. Прибор, работа которого описана ниже, не так давно поступил к нам на тестирование вкупе с прилагающимся к нему софтом. Подробные результаты испытаний будут размещены в электрическом журнальчике Video Security (раздел Потребительские испытания). А на этой страничке мы публикуем статью, которую нам прислал кандидат физико-математических наук Серга Евгений Васильевич, заместитель директора по науке компании Новые технологии.
Качество хоть какой телевизионной системы и надежность ее работы определяют не только лишь камеры, да и каналы видеотракта — кабель, согласующие устройства, устройства ввода видеосигнала. При настройке каждого канала нередко появляются трудности, связанные с отсутствием у инсталлятора как специальной аппаратуры, так и проф способностей.
Новое устройство, разработанное в ООО Новые Технологии, получило заглавие Видеоскоп CVS-VS. Это программно-аппаратный комплекс, который позволяет отменно настраивать видеоканалы, подключаемые к системам CVS, без дорогостоящей измерительной аппаратуры, даже при отсутствии способностей у инсталлятора. Более того, видеоскоп CVS-VS дает возможность оценить качество применяемого кабеля и используемых согласующих устройств — усилителей, корректоров, приемников-передатчиков видеосигнала по витой паре и т.д.
Разглядим все звенья видеотракта, оказывающие воздействие на разрешение системы.

Камера

Камера с матрицей 576 строк имеет теоретическое разрешение по вертикали 576 ТВЛ (с уменьшением модуляционной свойства до 0). Практическое же разрешение по вертикали будет наименьшим: 576;х;0,7;=;403;ТВЛ (при уменьшении модуляционной свойства на 403;ТВЛ менее 6;дБ, т.е. вдвое).
Чтоб найти теоретическое разрешение камеры по горизонтали (с уменьшением модуляционной свойства до 0), нужно число активных пикселов в строке помножить на 0,75, т.е. привести его к вертикальному размеру (т.к. теоретическое разрешение по горизонтали равно количеству пикселов, укладывающихся в вертикальный размер изображения). Практическое же разрешение по горизонтали, как и по вертикали, будет наименьшим. Так, для камеры, имеющей в строке 768 пикселов, оно составит: 768;х;0,75;х;0, 7;=;403;ТВЛ (при уменьшении модуляционной свойства на 403 ТВЛ менее 6;дБ, т.е. вдвое).
Данный факт является естественным, потому что при квадратном пикселе (для матрицы 768;х;576) разрешение по горизонтали не может превосходить разрешение по вертикали.
Невзирая на то, что теоретическое разрешение не может превосходить 576 ТВЛ (для матрицы 768;х;576 пикселов, при полном угнетении модуляционной свойства), многие производители камер приводят, только в маркетинговых целях, очевидно завышенные значения, к примеру, 560 ТВЛ с угнетением модуляционной свойства до 20 дБ (т.е. в 10 раз) и даже 600;ТВЛ. Амплитудно-частотные свойства (АЧХ) камер нередко приводятся до уровня модуляции 10%. При всем этом амплитуда видеосигнала на предельном разрешении может изменяться от 10% до 90%.
Нередко в камерах на больших частотах устанавливается лишний подъем свойства, что, в свою очередь, является предпосылкой возникновения муара на изображении. Это оказывает ненужное воздействие на органы зрения и приводит к резвой утомляемости оператора. Конкретно по этой причине на входах устройств видеоввода обычно устанавливают особый фильтр (так именуемый Antialiasing Filter), который подавляет в диапазоне видеосигнала высокочастотные шумы и все вредные частоты выше 6 МГц. В итоге изображение незначительно улучшается.

Вывод:
Разрешение, близкое к 560 ТВЛ, для камеры с матрицей 768;х;576 пикселов можно получить только при кропотливом рассмотрении статического изображения измерительной таблицы на аналоговом мониторе высочайшего разрешения.

В реальной жизни разрешение изображения значительно ниже, даже для статических объектов.

Разрешение изображения подвижных объектов еще ниже, т.к. почти во всем определяется их скоростью и временем экспозиции, но это тема отдельного разговора.
Устройство видеоввода

Хоть какое устройство видеоввода имеет определенное количество оцифровок по строке (пикселов), а означает, имеет собственное разрешение.
Теоретическое разрешение устройства видеоввода по горизонтали, как и для камер, определяется количеством пикселов, приходящихся на вертикальный размер изображения, т.е. количество пикселов в строке нужно помножить на 0,75. Разрешения устройств видеоввода при разных количествах оцифровок в строке таковы:

640 х 0,75 = 480 ТВЛ,
702 х 0,75 = 526 ТВЛ,
768 х 0,75 = 576 ТВЛ,
896 х 0,75 = 672 ТВЛ (исключительно в системах CVS!)
На практике разрешение по уровню модуляции более 6 дБ отличается от теоретического разрешения на множитель 0,7:

640 х 0,75 х 0,7 = 336 ТВЛ,
702 х 0,75 х 0,7 = 368 ТВЛ,
768 х 0,75 х 0,7 = 403 ТВЛ,
896 х 0,75 х 0,7 = 470 ТВЛ (исключительно в системах CVS!)
Разрешение по вертикали равно количеству строк, т.е. 576 ТВЛ, а результирующее разрешение по вертикали определяется только разрешением камеры.
Общее разрешение трактов оцифровки определяется АЧХ камеры и АЧХ устройства видеоввода. Расчеты демонстрируют, что при суммарном уменьшении модуляционной свойства до 10% разрешение для камеры с 768 пикселами в строке и устройства видеоввода с 768 пикселами в строке не превосходит 450 ТВЛ. (Соответственно , 416 ТВЛ для устройства видеоввода с 702 пикселами в строке и 530 ТВЛ для устройства видеоввода с 896 пикселами в строке).

Видеоканал

Для того чтоб реализовывались все плюсы камеры и устройства видеоввода, видеоканал должен обеспечить в границах 6,25 МГц (500 ТВЛ) фактически линейную АЧХ. Более того, частоты выше 6,25 МГц, приводящие к возникновению муара на изображении, следует подавлять.
Видеоскоп CVS-VS определяет АЧХ конкретно в этом спектре, т.е. до 500 ТВЛ.
Для решения практической задачки обнаружения объекта в области больших частот АЧХ может иметь завал до 6 дБ (т.е. в 2 раза), а для высококачествен ной идентификации объекта таковой завал должен быть менее 3 дБ (в 1,41 раза).
При передаче по кабелю видеосигнал ослабляется как на низких частотах (из-за активного сопротивления кабеля), так и на больших частотах (из-за емкости кабеля), что приводит к уменьшению контраста и четкости изображения. К примеру, сопротивление кабеля РК-75-3.7-36Ф на низких частотах составляет 6 Ом на 100 м, а кабеля RG-59 со металлической центральной жилой — 18 Ом на 100 м. Витая пара ТППэп 5х2х0,5 имеет сопротивление 18 Ом на 100 метров, а UTP level 5 — 20 Ом на 100 м.
Сопротивление и утраты на высочайшей частоте, к примеру, на частоте цветовой поднесущей 4,43 МГц, для коаксиального кабеля и витой пары также различны. Так, утраты в кабеле РК-75-3.7-36Ф составляют 1,7 дБ на 100 м, в RG-59 — 2,7 дБ на 100 м, в ТППэп — 4 дБ на 100 м, в UTP level 5 — 5 дБ на 100 м.
Для устойчивой работы устройства видеоввода требуется номинальная амплитуда синхроимпульсов , которая составляет величину 0,3 В, и форма импульса, близкая к прямоугольной. Дифференциальны е выбросы, которые могут привести к срыву синхронизации, не должны превосходить 0,1 В.
Расчеты и измерения на видеоскопе демонстрируют, что для устойчивой работы системы (рекомендуемая амплитуда синхроимпульса больше 0,26 В) и решения задачки обнаружения объектов наибольшая длина кабеля РК-75-3,7-36Ф составляет 300 метров, кабеля RG-59 — 150 метров. При всем этом для решения задачки идентификации объектов длина кабеля РК-75-3.7-36Ф не должна превосходить 150 м, кабеля RG-59 — 100 м. Огромные длины потребуют внедрения усилителей-корректоров.
В настройках систем CVS имеется корректор Четкость, который позволяет дополнительно прирастить длину кабеля: идентификация будет вероятна при длине кабеля до 300 м для РК-75-3.7-36Ф либо до 150 м для RG-59.
https://www.a2t.ro/files/productbanner/Februarie1284.jpg

;



Оборудование для систем видеонаблюдения

скрытые камеры видеонаблюдения Молдова

Купить регистратор
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сейчас 2 гостей онлайн

Похожие материалы