Фестиваль видеофильмов "Арго-2008" PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Автор: DmP   
01.02.2009 06:04

 01.02.09

Как я уже писал, в Рязани проходил второй открытый рязанский фестиваль любительских видеофильмов по спортивному туризму - «Арго-2008».

Фестивальный показ проходил 17 января. В Рязань я послал фильм "Там, где кончается асфальт". Как раз 17 января в д.Чижовка наша группа под руководством Сергея Довженко, с некоторым опозданием встречала Новый год. Естественно, я не находил себе места и периодически через сотовый заходил на сайт taganok.ru за результатами. Но там было тихо. Как настоящий солдат, мечтающий стать генералом, я рассчитывал на первое место. Но в Рязани, все не так, как в Калуге...

Вот цитата из официального отчета:

"Второй фестиваль АРГО состоялся, он собрал большое количество участников из более чем 20-ти городов России и ближнего зарубежья. На суд жюри фестиваля было представлено 117 фильмов, клипов, слайд фильмов, лучшие, по мнению жюри и оргкомитета, были показаны в день Фестиваля. Учредителем фестиваля являются сайт рязанских туристов ТАГАНОК и группа компаний «Промснаб»."

К моменту фестивального показа калужский фильм был единственным, где в кадре много велосипедов, и, естественно, нас наградили за фильм о велотуризме. Вцелом наш "Там, где кончается асфальт " занял почетное 12 место. Считаю крайне полезным участие в таких конкурсах - очень стимулирует творческую активность. Кроме того, получаешь оценку от большой зрительской аудитории. Потом на форуме taganok.ru прошел интересный, критический разбор "полетов". Что немного подсластило пилюлю с 12 местом, так как это 4 место в призе зрительских симпатий.

Большое спасибо организатору фестиваля Борису Гусеву: молодец, оперативно прислал приз и, самое главное, два DVD диска с лучшими фестивальными фильмами. Всем калужским авторам и зрителям туристических видеофильмов предлагаю делать заявки на копии. Заявки пишите на форум вот сюда. О способах передачи будем договариваться с каждым желающим конкретно.

 


blog comments powered by Disqus
 
Сейчас 4 гостей онлайн