Соревнования "Школа безопасности" PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Автор: Алексей   
24.05.2010 18:46
Untitled Document
Алексей Шугаев
Фото автора
С 21 по 23 мая на поляне под Корекозево прошли соревнования под эгидой МЧС- школа безопасности для учащихся общеобразовательных школ Калуги и области.
Открытие соревнований проходило под музыку сводного оркестра МЧС, что очень поразило и обрадовало участников соревнований.
Открытие под оркестр МЧС
Построение
В первый день прошел конкурс приветствия. На второй день с утра участники преодолевали пожарно- тактическую полосу. Эстафета состояла из четырех этапов: бег 100метров, преодоление забора, пробег по бревну и в завершении участники поражали мишень из брандспойта.
Юнаый пожарный
В субботу в 16 часов участники отправились на самый главный кокурс-Маршрут выживания, это действительно экстрим.В полной экипировке дети уходили на ночь в поиск 20 КП,каждый из которых содержал свои подконкурсы.
Вперед на тропу выживания

Так на одном из КП судья безжалостно рвал карту на 8 частей,
которые необходимо было аккуратно склеить и дальше следовать по этим
склеенным осколкам. На другом был такой прикол: судья бросал в речку Желовь сухпайки участников, которые надо было выловить из речки и тут же съесть – здесь проверялось качество упаковки Н.З.

Вязка узлов
Дальше перенос на самодельных носилках мнимого раненого. Поиск ночью с фонариком «похищенного участника» команды. Переход реального болота, глубиной -в общем вам по пояс будет! Днем искали другого участника, увезенного неизвестно куда, но с рацией.
По ней участник описывал свое местонахождение, типа: «я на поляне, слева три сосны» как умудрились всех найти, я в удивлении от находчивости детей!
Условно раненый "Гоша"
Где – то был конкурс на лучшее блюдо, приготовленное в условиях жесткого диктата судей. Стоило развести костер, как судья в наглую заливал огонь водой, и как бы извиняясь, говорил: «дождичек прошел»,приходилось разжигать все по новой. Ну естественно работа в системах на подъеме и т.д. и т.п.
С маршрута выживания на следующий день в 11 часов, ученики еле волочили ноги, но стоило отдохнуть часок, как все дружно стали обсуждать все приключения под шутки и смех!
После обеда состоялось торжественное построение участников, награждение
призами и грамотами ,после чего все разъехались усталые, но довольные. Хочется сказать спасибо организаторам этих соревнований и главному судье Зайцеву А.Н.
Фото и итоговый протокол см. ниже
Представление команд
Представление команд
Стенгазета
Стенгазета
Строгое жюри
Строгое жюри
Пожарная полоса
Пожарная полоса
У костра
У костра
Награждение
Награждение
Фото на память
Закрытие. Фото на память
Итоговый протокол Школы безопасности
Итоговый протокол
 


blog comments powered by Disqus
 
Сейчас 4 гостей онлайн