Похожие материалы
Тест тушенки -2009 |
Автор: DmP | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.02.2009 21:18 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очередной тест тушенки не претендует на избыточность, просто мы закупили в одном магазине всю тушенку высшего сорта. Получилось четыре банки говядины и три свинины. Еще одним участником теста стала банка конины, выделенная из личных запасов организаторами теста. Цены приведены на февраль 2009 в г.Калуга. Различные тесты тушенки расположены здесь, здесь и здесь. Мы постарались свести к минимуму субъективные оценки и все зафиксировать приборами. Конечно, без пробы на вкус не обошлось, но плохую тушенку было видно сразу, "невооруженным глазом". Наш тест проходил следующим образом. После вскрытия содержимое разделялось на три части: жир, желе и собственно мясо. Иногда отделить мясо в чистом виде не удавалось. Тогда из него отделялись явно не мясные составляющие под кодовым названием "от мертвого осла уши ", а остальное условно считалось мясом.Части взвешивались с точностью ~3гр и фотографировались. Почти все результаты можно увидеть на фото. Просто кликните на изображение банки и все станет ясно. Для любознательных результаты теста сведены в таблицу.
Итоги теста. Первое место заняла тушенка из конины Скопинского мясозавода. Результат неожиданный для многих, но соотношение цена-качество-вкус здесь явно самое лучшее. Причем, это проверено не на одной банке, а на шести. Один из участников теста съел за последний месяц пять банок конины. Все банки одинаково хороши.Второе и третье место заняли соответственно свиная тушенка завода "Барс" и говядина тушеная Экстра того же "Барса" Выводы. Не верь глазам своим. Если на тушенке написано изготовлена по ГОСТ, это говорит только о том, что производитель знает - за несоответствие ГОСТу ему ничего не будет. Победителем нашего теста стала тушенка изготовленная по ТУ. Свиная тушенка, как правило, хуже. Из трех банок, две не прошли теста. Высокая цена не обеспечивает высокого качества. Хочешь есть в походе мясо, приготовь его сам. Уже много лет калужские туристы берут с собой в горы сушеное мясо, которое имеет неоспоримые преимущества перед тушенкой. В следующей статье мы расскажем, как приготовить сушеное мясо для похода. P.S. Последний абзац наверняка вызовет бурную реакцию противников абалаковских рюкзаков и самодельных страховочных систем.
|
© 2008-2016-2022 "Семь верст не крюк"
Комментарии
Куча минусоф.Лишнее железо в рюкзаке,неизвес тная субстанция внутри банки,причём иногда щедро разбавленная водичкой с масляными пятнами,соя,заг устители,красит ели…И никаких гарантий,што взяф тушняк любимой марки ,найдёшь в банке именно то о чём думаешь.
Наши туристы давно уже ушли от тушёнки и вполне довольны результатом-мордочки лосняца,гастрит не мучует и голова не болит об утилизации консервных банок.
Вместо тушёнки-поджарка.Записывайте рецепт
Берём сало,жарим шкварки,по ходу пьессы добавляем мелко нарезанный лук,морковь(воз можны импровизации),п отом специи и,самое главное,очень много соли.Я ещё беру хорошую тушёнку (ту,што из мяса),выковырив аю оттуда мясце и тож добавляю в поджарку.Можно пару бульонных кубикоф запульнуть,для аромата.Когда консистенция варева достигнет готовности-ставим в прохладное место.Остужаем и,через воронку,заталки ваем в полторашки.Тут главное штоп бутылка не скрючилась,т.е. нада подобрать температуру.
Реальное хрючево!!!
В котёл добавлять по вкусу или по раскладке,или уж как там завхоз скажет
Обычно поджарки уходит меньше,чем тушёнки.
Проверено зимой и летом.На Приполярном,Пол ярном Урале и на Кавказе.На Эльбрус,кстати, тож поджарку таскали,причём везли её с самого дому и не испортилась.Тут главное соли не пожалеть.
Летом понятно как её достать из бутылки,а зимой просто отрезаешь вместе с бутылкой скока надо и бросаешь в котёл.Потом вылавливаешь ложкой пластик и выкидываешь,обл изаф предварительно
Источник Цитировать
1.Берём говяжью вырезку, нарезаем кусочками, проварачиваем через мясорубку, фарш можно посолить и добавить специй.
2.Выкладываем фарш на противень и ставим в предварительно разогретую духовку на верхнюю полку,на среднем огне.Чем тоньше слой,тем лучше.
3.Через 30 минут проверъ! -если в противне много бульона, его надо слить,если не много,оставивь как есть.Периодически помешивай.
4.Еще через 30 минут фарш сморшится и потемнеет,доста ём из духовки и проворачиваем еще раз через мясорубку.
5.Опять на противень и в духовку,часа на 2 (до готовности). Периодически помешиваем,чтоб ы не сгорело.
Конечный продукт имеет коричневый цвет,состоит из маленьких кусочков и очень сухой,при растирании между пальцами кусочки либо ломаются,либо рассыпаются в пыль.А вообще и цветом,и запахом напоминают собачий корм.
Пересыпаем в бутылку.В поллитровую бутылку входит 200г сублимированног о мяса. Цитировать
Подробнее о американской тушенке Цитировать
Ну и в копилку тестов http://www.meatkons.livejournal.com Цитировать
Пардон, дал не корректную ссылку читать так http://meatkons.livejournal.com Цитировать
mountain.nsu.ru/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%88%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%28%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%29_%D0%B2_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4,_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F#.D0.9F.D0.BB.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5._.D0.92.D1.80.D0.B5.D0.BC.D1.8F_.D0.B8_.D1.82.D1.80.D0.B0.D1.82.D1.8B Цитировать
RSS лента комментариев этой записи.