Главная Горный туризм 10 дней в горах без горячей пищи.
10 дней в горах без горячей пищи. PDF Печать E-mail
(1 голос, среднее 4.00 из 5)
Автор: DmP   
08.01.2016 14:55

 

Основной рассказ будет в формате видео. А здесь напишу небольшую предисторию.

В 2014 году Сергей Довженко позвал меня и мою жену в горы. Мы с радостью согласились. Поход не сложный - 2 категории. Без веревок и кошек. Хороший вариант, для тех кто давно не был в горах, тем более под таким руководством. Если идешь с Довженко, то у тебя не будет проблем. Все продумано, выверено и  рассчитано.

Проблема была только в том, что мы уже пару лет, как вегетарианцы и питаться из общего котла нам совсем не хотелось. А тут еще и наши друзья захотели в горы и  у Сергея на работе нашлись желающие. Так и получилось, что в поход идут 10 человек с разными вкусовыми привычками. 

Мне даже это стало очень интересно. Как мой организм будет вести себя в горах при таком рационе. Решили сделать не просто вегетарианское меню, а вообще обойтись без приготовления еды на примусе. Сергей попросил взять мой примус тоже в качестве запасного. Поэтому решили, чтобы его зря не таскать  будем пить горячий чай. Как говорил Высоцкий "нет ребята демократы - только чай". Правда надо сказать, что кипяток мы брали часто у наших соседей, за что им большое спасибо. Было немного неловко наливать у них утром кипяток, т.к. мы не дежурили, а ребята вставали на час раньше нас. Небольшая компенсация была в том, что Ира носила кастрюлю, которая нам совсем  была не нужна. Вот такая у нас была интересная ситуация.

Руководителю деваться было некуда.  6 человек идут со своим меню и набором продуктов обычным для горного похода. А четверо  вообще  питаются каждый самостоятельно и каждый сам выбирает себе  продукты для похода.

Вот список продуктов, которые мы взяли с женой и комментарии  Иры после похода. Что-то взяли лишнее, а чего-то не хватило.

 

Что я взял в поход   смотрите в этом видео.

Ну, далее мои впечатления о походе с акцентом на питание. Для меня это был очень интересный опыт. Может кому-то это пригодиться в походе и не обязательно горном


blog comments powered by Disqus
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сейчас 6 гостей онлайн

Похожие материалы