Мобильный блог

Главная Маршруты Пеший Отбор кандидатов на Северный полюс продолжается
Отбор кандидатов на Северный полюс продолжается PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Автор: DmP   
12.04.2010 04:15
Возможно, скоро точно также идти через льды, преодолевать полыньи и карабкаться на снежные горы предстоит Ивану Гришачеву.
Вчерашний школьник, ныне будущий юрист занимался спортивным туризмом в течение пяти лет, а на днях вернулся из «Большого приключения» - так называется молодежный лагерь Матвея Шпаро, где проходил учебный сбор для будущих участников экспедиции на Северный полюс.

Иван Гришачёв, кандидат в экспедицию на Северный полюс: "Это был семидневный поход на лыжах, прошли примерно 100 километров, был очень глубокий снег – по пояс, были психологические тесты, оценивали поведение человека в походе в сложных ситуациях".
Главной сложностью в учебном походе был холод: по словам Ивана, ночью температура доходила до минус 26ти, а печки в палатке не было. Как и все участники тренировочного похода, калужанин тропил лыжню, готовил обед и старался сохранять бодрость духа.
Ему не привыкать: на счету семнадцатилетнего туриста походы на Кавказ, призовые места на областных и зональных соревнованиях. Так есть все основания надеяться на успех.

Иван Гришачёв: "Cчитаю, что да, справился не хуже других, показал себя с лучшей стороны, и думаю, что именно я попаду на Северный полюс".
Дома к покорению Северного полюса Ваню готовит Татьяна Иванова - мастер спорта и заместитель председателя областной федерации спортивного туризма. Они познакомились чуть более полугода назад, и наставница о своем подопечном самого высокого мнения. Тренировки проходят практически ежедневно, но Ваня никогда не жалуется и с готовностью выполняет все задания. К походу в Арктику готов – выносит вердикт Татьяна Иванова.

Татьяна Иванова, тренер: "Каждый человек должен попробовать себя. Он был в Карелии, было очень холодно, он рассказывал, но он вытерпел и все равно приехал с положительными эмоциями. Думаю, все получится".
Итоги отбора кандидатов будут подведены 31го марта, после этого в составе экспедиции останутся четверо юношей и три девушки. Помимо представителей других регионов, у Ивана несколько «родных» конкурентов. Но он верит в успех и не боится никаких трудностей.
Иван Гришачёв: "Очень хочу: это еще один шанс показать, что ты можешь, проявить себя. Страшнo не попасть".
 
Источник: Ника ТВ

blog comments powered by Disqus
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • ritaMow
  • WesleyAcata
Сейчас 2 пользователей и 9 гостей онлайн

Похожие материалы