Семь верст...
21 Апрель 2018, 04:38:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: 21 апреля  2012 года открытие велосезона и соревнования водников на Калужке.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация turist40.ru  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Одиночное велопутешествие из Мадрида во Владивосток.  (Прочитано 6037 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DmP
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 790



WWW
« : 02 Июнь 2009, 23:01:19 »

Алексей Рюмин в начале апреля 2009 отправился в одиночное велопутешествие . 9 стран,13500 км пути.
Свои впечатления Алексей снимает на видео и выкладывает в блоге.
"Я всегда хотел показать окружающим, что происходит в длительных и сложных физически и эмоционально экспедициях. Показать внутренние переживания участников, трудности и радости с которыми они сталкиваются, интересные и забавные ситуации, и сделать это не с помощью фотографий и сопровождающего их текста, а в виде красивого, смонтированного видеоряда. Идея создания видеороликов непосредственно в процессе данной экспедиции и представление их в Интернете показалась мне весьма интересной.
Во время путешествия я буду снимать небольшие репортажи о своем путешествии и выкладывать их на канале TransEurasia в You Tube. Маршрут пройдет по таким странам как Испания, Франция, Италия, Словения, Венгрия, Румыния, Молдавия, Украина, Россия, Казахстан, Монголия и Китай.
", - говорит путешественник.
 На сегодня доступны две видеозаписи. Проехал Европу,Украину и началась тоска.По дому, родным. Физических сил полно, а моральные в упадке.
Алексей начинает сомневаться, не слишком ли на большую задачу он замахнулся.
Ссылка на блог.
Ссылка на канал в You Tube
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2009, 23:26:52 от DmP » Записан
DmP
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 790



WWW
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2009, 21:18:20 »

Давно не просматривал этот канал, а Алексей тем временем добрался до Новосибирска и уже побывал в Монголии. Вот  сюжет новосибирского телевидения.
Гость в программе утро


А в этом сюжете интересная встреча с двумя велотуристами на тандеме  из Германии. На их тандем очень интересно взглянуть.
Встреча
Записан
DmP
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 790



WWW
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2009, 22:03:42 »

Алексей Рюмин решил прервать свое путешествие. Причина: травма мениска. Вот отрывок из блога Алексея.

А на утро 15.09 началось.

Сначала, на разминке я почувствовал боль в правом коленном суставе. Но боль, такую, которая не один десяток раз была у меня за время Экспедиции. Поэтому я не придал особого значения.

Вообще я считаю, что подобного рода экспедиции, непременно связаны с болью и физическими преодолениями, не говоря уже о психологических. Колени у меня, по сути, начали болеть еще в Италии, т.е. 4 с небольшим месяца назад. Иногда боль была резкой и невыносимой (как в Казахстане и Юге Сибири), а иногда просто ноющей или просто колени похрустывали. Болели руки, шея, поясница, а про зад я вообще не говорю:)))))

Это чем-то похоже на профессиональный спорт, который неразрывно связан с травмами, и здоровья не прибавляет. Фальк, мой знакомый немец, путешествующий на велотандеме с женой из Мюнхена в Пекин, которого я повстречал в Казахстане, подтверждал мои мысли на этот счет. А он ни много ни мало марафонец (легкоатлет) и веломарафонец (если не ошибаюсь с дистанцией – 700 км, знающие люди поправьте, если ошибся).

Так вот, возвращаясь к тому дню. Через 4 часа педалирования почувствовал жжение внутри сустава, но такое же как было не раз и раньше. А еще через пол-часа колено пронзила резкая боль, аж померкло в глазах и нога перестала гнуться. Точнее больно очень было сгибать (режущая боль). Час постоял, поразминал ее и решил снова поехать. И через 100 метров еще сильнее шибануло… После 2-х часовых размышлений и душевных мучений, решил вернуться на попутке в Улан-Батор.

А сегодня 16.09 сходил в клинику.

Кстати, к слову сказать, в УБ есть корейская клиника, европейского уровня, лучшая в городе. С хорошим немецким оборудованием. Где меня осмотрел хирург и сказал, что, мол, молодой человек, скорее всего вы стерли себе хрящи в суставе. Но как говориться, вскрытие покажет, поэтому отправил меня на МРТ (магнитно-резонансную томографию). Результат будет в пятницу или в субботу. Стоит сие удовольствие 200.000 тугриков. 140 баксов, пришлось раскошелиться.

И еще что странно, когда хожу колено не болит, но стоит посидеть или полежать минут 20, а затем встать, как опять колено пронзает боль...

У меня огромная просьба к коллегам велосипедистам, а также спортсменам и просто знающим людям (может хирурги читают мой блог:))

Если кто сталкивался с подобным, проходил через это напишите плиз и скажите, как с этим бороться.


В комментариях к этому посту есть много интересных ссылок на проблемы с коленями велосипедистов.
Байкер: колени минус артрит
Путь к велосипеду Алексея Кавелина (Stranger`a) после тяжелой травмы (множественный перелом колена и бедра)
"Проблема коленей" и как ее избежать.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 22:24:37 от DmP » Записан
Сальников Кирилл
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 207



WWW
« Ответ #3 : 02 Ноябрь 2009, 10:30:30 »

На выходных показывали мужика, которые с работы домой едет на велосипеде из Якутии в Армению.
Сейчас в Иркутской области. Второй велосипед поменял, земляки купили.
Записан

DmP
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 790



WWW
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2009, 23:12:16 »

Это видимо про этого туриста:
Необычный велосипедист появился 6 октября на площади Ленина в Чите. Он путешественник и направляется из Якутска в Армению. Одежда цвета хаки, зеркала заднего вида, примотанные скотчем, и тележка с багажом. Артур Оганян на велосипеде путешествует уже не в первый раз. До этого он часто колесил по родной Армении. Поэтому идея поездки из Якутска в Ереван показалась ему привлекательной. Захотелось испытать себя на прочность. Говорит, что решился на это для укрепления дружбы народов, ради общения с людьми и новых знакомств.

Артур Оганян, велосипедист-путешественник: "Когда люди со мной общаются и видят, что я армянин, и с этого я хочу доказать, что наш народ добрый, честный, смелый, рискованный - и вот так".
Дорога от Якутска до Читы была очень тяжёлой   25 дней пути, камни, ямы и другие препятствия. Ночевал где придётся: в вагончике дорожных строителей, в придорожных кафе. Люди с пониманием относились к путешественнику и денег за ночлег не брали. Велосипед сломался перед Читой. Добраться помогли случайные водители. Уже в городе путешественника встретили земляки и помогли решить проблему.
Владимир Маркусян, председатель союза армян Забайкалья: "Нам позвонили наши земляки с диаспоры и сказали, что предприняли такое мероприятие   велосипедист совершает марафон. У него сломался велосипед и вот усилиями нашей диаспоры мы купили ему велосипед, чтобы он дальше продолжал свой велопробег".
На спицы нового скакуна велосипедист намотал Армянский и Русский флаги. Говорит, как символ дружбы двух государств. Следующий пункт остановки   Улан-Удэ, и таких городов впереди ещё много. И в каждом Артура будут встречать его земляки, но Читу он запомнит точно, ведь здесь его не оставили в беде.

источник
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
SMF customization services by 2by2host.com
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.371 секунд. Запросов: 21.