Семь верст...
07 Декабрь 2023, 02:34:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: 21 апреля  2012 года открытие велосезона и соревнования водников на Калужке.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация turist40.ru  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Отдых" в Киргизии-о горном походе по Киргизскому хребту  (Прочитано 13722 раз)
DmP
Ветеран

« : 25 Март 2009, 10:01:35 »

Zavхоz разместил на сайте статью под названием "Отдых" в Киргизии.Статья в виде дневника.Читается с интересом,поскольку описывает не только красоты гор,но и непростые отношения между участниками.
Думаю, что об этом нужно  говорить, чтобы новички собирающиеся в походы  представляли ожидающие их трудности.Не только психологические, но и реальную опасность для жизни.
В нашей пятерке тоже было весело.Мелкие разборки - практически ежедневно. Мне в походе частенько было страшно и несколько раз,зарекался больше в горы не ходить.То в кошках запутаешься на спуске,то камень летит прямо на нас,то спускаешься по перебитой веревке. Один раз полез по снежному склону за опытными ребятами.Они прошли, а я застрял. Во где страху натерпелся, хотя падать особенно было некуда. Просто съехал бы на начало подъема.
Многие беды,конечно от неопытности и от ушедших в прошлое альплагерей. Но ведь сами участники должны представлять,что их ждет и что от умения завязать правильно узел зависит жизнь не только твоя, но и твоих товарищей. А то -горы, романтика, круто. Даже в этой двойке  можно было шею свернуть.
« Последнее редактирование: 28 Март 2009, 09:07:27 от DmP » Записан
vasso
Пользователь
**

« Ответ #1 : 25 Март 2009, 10:54:56 »

взаимоотношения - сложная и важная тема
нередко люди становятся врагами после похода
руководитель должен постараться чтобы не было негатива, да и участники само собой
ну и быть руководителем - неблагодарный труд
niotkuda
Новичок
*

« Ответ #2 : 30 Март 2009, 17:36:00 »

А мне кажется,подходить к процессу надо болееответственно, знакомиться всем заранее (сильно заранее) и может быть дажде в пробные мини-походы ходить. А сомнеительным личностям - сразу нет!
Тогда и проблем не будет
vasso
Пользователь
**

« Ответ #3 : 30 Март 2009, 17:57:45 »

как же тогда с новыми людьми знакомиться? Подмигивающий
niotkuda
Новичок
*

« Ответ #4 : 30 Март 2009, 17:58:52 »

заранее))
DmP
Ветеран

« Ответ #5 : 30 Март 2009, 18:03:50 »

Даже общение на форуме может помочь в этом деле.
niotkuda
Новичок
*

« Ответ #6 : 30 Март 2009, 18:07:34 »

как вариант.
zavxoz
Новичок
*

« Ответ #7 : 01 Апрель 2009, 08:10:28 »

Ребята, вы всё неправильно поняли! Во-первых, не хотелось выслушивать советов! Особенно про сомнительные личности. Во-вторых, писали мы не для того, чтобы рассказать о нашем конкретном конфликте, а вы только к этому сводите. Мы хотели донести то, что человек в походе попадает в нестандартные условия и начинает вести себя не как в обычной жизни - раскрывается, если хотите. А конфликтовать и говорить правду станешь в первую очередь хорошо знакомому человеку, а не тому кого в обычной жизни и не знаешь. У меня случился конфликт с человеком, (которого я считал и продолжаю считать своим другом) только потому, что мы друг друга знаем и здесь. Наша с Женькой связка, кстати, на последних снежно-ледовых заняла третье место - можете посмотреть результаты. А летом мы опять почти в том же составе собираемся почти туда же Улыбающийся В общем не переживайте - у нас всё в порядке!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: