Zavхоz разместил на сайте статью под названием
"Отдых" в Киргизии.Статья в виде дневника.Читается с интересом,поскольку описывает не только красоты гор,но и непростые отношения между участниками.
Думаю, что об этом нужно говорить, чтобы новички собирающиеся в походы представляли ожидающие их трудности.Не только психологические, но и реальную опасность для жизни.
В нашей пятерке тоже было весело.Мелкие разборки - практически ежедневно. Мне в походе частенько было страшно и несколько раз,зарекался больше в горы не ходить.То в кошках запутаешься на спуске,то камень летит прямо на нас,то спускаешься по перебитой веревке. Один раз полез по снежному склону за опытными ребятами.Они прошли, а я застрял. Во где страху натерпелся, хотя падать особенно было некуда. Просто съехал бы на начало подъема.
Многие беды,конечно от неопытности и от ушедших в прошлое альплагерей. Но ведь сами участники должны представлять,что их ждет и что от умения завязать правильно узел зависит жизнь не только твоя, но и твоих товарищей. А то -горы, романтика, круто. Даже в этой двойке можно было шею свернуть.