Для безопасности туристов. Новость от МЧС.
Для защиты путешественников существует поисково-спасательная служба области, которая обеспечена соответствующим снаряжением и оборудованием, средствами связи, аварийно-спасательной техникой. Спасатели могут своевременно предоставить помощь туристам в случае возникновения чрезвычайной ситуации или угрозы ее возникновения.
Одно из главных условий безопасности туристов – это регистрация своего туристического похода в Главном управлении МЧС России по Калужской области.
В мае первый поход с соответствующей регистрацией в Главном управлении МЧС России по Калужской области осуществила туристическая группа под руководством заместителя начальника отдела связи Главного управления Владимира Долотова.
Продолжение...Сначала, я опешил, но прочитав до конца даже порадовался за нас. Теперь можно, если что звонить в МЧС.
Так и представил, как куда-нибудь на Рессету прилетает вертолет с надписью на борту МЧС.
На самом деле, задумка правильная, но вряд ли кто будет ходить оформлять эти бумаги. Вот если, бы можно было по электропочте отправлять "Уведомление" и получать "Карточку безопасности".
Задал вопрос об этом на сайте МЧС. Ждем ответа.
И еще то, что я получаю от МЧС в "Карточке безопасности"-зону покрытия сотовой связи,телефоны больниц,прогноз погоды(откуда они его берут? неужели с gismeteo)-все это должно и так быть размещено в свободном доступе на сайте МЧС(прогноз погоды можно и не размещать). А прогноз чрезвычайных ситуаций вообще стандартная бумага- каждый год одно и тоже.
Из-за перепадов атмосферного давления существует вероятность обострения у населения заболеваний сердечнососудистой системы.
Самое интересное: ни в статье, ни на сайте МЧС не нашел телефона, куда звонить в случае чего.