Артем
Новичок
|
 |
« : 16 Май 2011, 15:15:39 » |
|
Привет всем. Очень интересует деревня Брусны. Это близ Мойлово. Хотелось бы там побывать. Но если собирать туда поход потребуется вооруженная экспедиция, причем травматика там будет бесполезна. По слухам там много волков которые не брезгуют людьми. Если быть более точно интересуют фотографии мемориала и памятной доски. Расскажите кто что знает.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 15:47:11 от Артем »
|
|
|
|
|
DmP
|
 |
« Ответ #1 : 16 Май 2011, 22:19:09 » |
|
Здесь http://www.polk.ru/pomogite-najjti/11317/ косвенная информация о мемориале. Может пригодится. А про волков, сильно сомневаюсь. Недавно разговаривали с охотником из Брыни. Волки активны зимой, когда голодно и когда у них гон.А это январь-апрель. Зимой и к деревням подходят собак задирают. А летом уходят в чащу. Про нападения волков на человека.Бывали на Рессете в тех местах неоднакратно- волков не видели и не слышали.Недавно ребята вернулись с Рессеты. Про волков ничего не рассказывали.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2011, 22:46:53 от DmP »
|
|
|
|
|
Артем
Новичок
|
 |
« Ответ #2 : 17 Май 2011, 12:32:59 » |
|
Статья носит статус не познавательного, а скорее "в поисках утраченного" или "поиски корней". Поход-экспедиция туда возможен, но его проведение пока не возможно, т.к мало информации об этом месте. Известно только что там было одно из сильных радиационных пятен Чернобыля, во-вторых там во время ВОВ несколько месяцев была линия фронта, в третьих там более нет дорог все заросло 2-деревни рядом тоже либо вымерли либо брошены и последнее весна-лето- ранняя осень прохода/проезда туда нет газ-66 увяз, можно пройти только по подмороженной земле. Спасибо за информацию. Буду признателен если что-то еще найдете.
|
|
|
|
|
|
|
Сальников Кирилл
|
 |
« Ответ #3 : 17 Май 2011, 16:29:24 » |
|
Немного расстрою... Ни волков, ни радиации там нет. Волки, в количестве 17 штук (на всю область!) под контролем и вроде все живут в заповеднике. В каком году заходила стая со Смоленской области куда-то в район Павлищево, съела немного скота, на людей не нападали (они далеко не дураки), зато слухи пошли, коими земля полнится. Дед мой с волком глаза в глаза за Большими Козлами в 60-х встречался - волк посмотрел на него как собака и пошел в кусты. Так вот, те заповедные волки вообще бобрами питаются... Про радиацию - от ракетчиков ее не осталось, что уже десятки доморощенных кавесов подтвердило. Последствия Чернобыля с бродячими мутантами тоже оказались фикцией - фон на полях в норме, в лесах небольшое превышение, грибы собирать не рекомендуется.
|
|
|
|
|
|
|
Артем
Новичок
|
 |
« Ответ #4 : 18 Май 2011, 15:45:10 » |
|
Спасибо за информацию. Хочу собрать поисковую экспедицию человек 10 в те места примерно после 25 августа. Может кто составит компанию?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 18:08:01 от Артем »
|
|
|
|
|
DmP
|
 |
« Ответ #5 : 18 Май 2011, 21:22:51 » |
|
Это будет официальная поисковая экспедиция или все же ближе к туристкому походу? Какие задачи будут поставлены и как они будут достигаться? Какие транспортные средства? Сколько дней? Нашел фото в Panoramio  Поиск мемориала ВОВ в деревне Брусны Ульяновский район. Памятник советским войнам в с. Брусны
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 21:42:15 от DmP »
|
|
|
|
|
Артем
Новичок
|
 |
« Ответ #6 : 19 Май 2011, 08:52:27 » |
|
Это будет поисковая экспедиция. Задачи: найти дорогу, найти памятник, навести маломальский прядок (что будет в наших силах), сделать фотографии памятника и памятных табличек. Транспорт велосипед. Желательно уложиться в 2 дня.
|
|
|
|
|
|
|
Артем
Новичок
|
 |
« Ответ #7 : 21 Май 2011, 07:58:04 » |
|
Помогите определиться с маршрутом или предложите свой. 1- Калуга-Перемышль-Козельск-Кцинь-Мойлово-Брусна - 137км в одну сторону. 2- Калуга2-Сухиничи(Дизелем)-Козельск-Кцинь-Мойлово-Брусна -99км 3- Калуга2-Сухиничи(Дизелем)-Думиничи(Дизелем)-(Дорога не определена)-Кцинь-Мойлово-Брусна. Через лес по лесным дорогам переть не хотелось-бы.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 07:59:49 от Артем »
|
|
|
|
|
admin
|
 |
« Ответ #8 : 26 Май 2011, 23:14:14 » |
|
Юрий Галченков попросил меня в эту тему добавить его вариант маршрута.
"...на сайте нашёл объявление Артёма о поездке к памятнику в д. Брусны. Там рядом ещё есть памятник в д. Сусеи. Написать на сайте не удалось. Предложи ему маршрут: Калуга-2 - Сухиничи-Гл.(электричкой) - Богдановы Колодези - Черышено - Клинцы - Хотьково - Сусеи - Брусны - Мойлово - Кцынь - Берестна - Высокое - Барановка - Ловать - Белый Колодец - Младенск - ст.Судимир (от Судимира электричками до Сухиничей и Калуги). Я проезжал на велике Более 1/2 маршрута с обоих концов. Ребята не пожалеют!"
|
|
|
|
|
|
|
Артем
Новичок
|
 |
« Ответ #9 : 27 Май 2011, 15:42:26 » |
|
Мне нравится этот маршрут. Как бы мне связаться с автором? Мне хотелось бы, чтобы он был участником и консультантом в походе или хотя-бы поконкретнее рассказал о маршруте и показал... Я того района подробных карт не нашел, и спутник тоже многого не дал. Я могу предоставить любой вид связи кроме телефона (для меня и для него это будет сейчас дорого).
|
|
|
|
|
|
|
Сальников Кирилл
|
 |
« Ответ #10 : 28 Май 2011, 17:23:36 » |
|
Вот по теме цитата из моего ЖЖ:
Посмотрел сайт РЖД - с июня будет аж два новых поезда: Калуга-1 - Смоленск (№7153, отправление в 17:23, в Вязьме 20:45, в Смоленске 23:23) и Калуга-1 - Брянск (№7021, отправление в 18:37, Сухиничи 20:20, Брянск 22:03). В расписании вроде как ежедневно, в отличие от Калуга-1 - Тула - (Узловая), который всего три раза в неделю ходит. Обратные №7152: Смоленск 7:10, Вязьма 9:30, Калуга-1 12:58 №7022: Брянск 8:35, Сухиничи 10:31, Калуга-1 12:15 Интересно, что в Сухиничах остановки всего 2 и 4 минуты, видимо тоже РА-2 будет.
В Судимире будет в 9:20 вечера. Есть мысли использовать этот поезд в сторону Кирова-Людинова (обратно через Фаянсовую) и Ульяново.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий
Новичок
|
 |
« Ответ #11 : 29 Май 2011, 09:18:25 » |
|
Для заброски и выезда с маршрута с началом в Сухиничах и концом в Судимире более подойдут электрички с Калуги-2 до Сухиничей-Главных: 9.20, 11.15 (по выходным), 12.53 или с Калуги-1: 8.43, 12.17. Обратно из Судимира до Сухиничей-Главных: 9.32 (экспрес до Калуги-1), 10.10, 13.40, 18.55. В Главных с последних трёх электричек можно пересесть на калужские, отпр. из Сухиничей-Главных: 12.12, 16.43, 20.30 или доехать на московской электричке до Калуги-2, отпр. из Главных: 15.52 (по выходным)
|
|
|
|
|
|
|
Артем
Новичок
|
 |
« Ответ #12 : 31 Май 2011, 07:11:18 » |
|
спасибо за информацию. 
|
|
|
|
|
|
|
Артем
Новичок
|
 |
« Ответ #13 : 02 Июнь 2011, 14:09:27 » |
|
Поход экспедиция, из-за невозможности участия организатора откладывается на неопределенное время. Прошу оставить данную тему открытой и не удалять ее для ознакомления и планирования похода в будущем. Если кто-то решится пройти маршрут, будем рады почитать отчет в комментариях.
|
|
|
|
|
|
|
|