Семь верст...
07 Декабрь 2023, 03:26:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: 21 апреля  2012 года открытие велосезона и соревнования водников на Калужке.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация turist40.ru  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шаня 2011. Открытие сезона.  (Прочитано 20487 раз)
Евгений
Новичок
*

« Ответ #15 : 09 Апрель 2011, 12:20:17 »

Есть какие новости первого дня?
Завтрашняя длинная дистанция по плану?
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 22:04:10 от Евгений » Записан
DmP
Ветеран

« Ответ #16 : 09 Апрель 2011, 23:28:01 »

По свидетельству очевидцев, все участники заняли призовые места. Фотографов было больше, чем спортсменов. Грязи по уши. Самые стойкие остались ночевать. Про завтра не знаю. Раз ночуют, то видимо все по плану.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2011, 07:55:38 от DmP » Записан
Сальников Кирилл
Постоялец

« Ответ #17 : 10 Апрель 2011, 11:49:25 »

По свидетельству очевидцев, все участники заняли призовые места.
"Никто не уйдет обиженным" Улыбающийся
Фотографов было больше, чем спортсменов.
Во сколько набежало, это фотоконкурс потому что. Улыбающийся
Грязи по уши. Самые стойкие остались ночевать. Про завтра не знаю. Раз ночуют, то видимо все по плану.
Грязи мало, ожидал большего, как и в целом.
Но если отбросить погоду, то место мне не понравилось, поле (хотя мне удобнее было добираться чем на Калужку, рядом станция), неуютно, а река больше на автостраду похожа, Калужка симпатичнее.

Гущин Дмитрий
Новичок
*

« Ответ #18 : 10 Апрель 2011, 12:54:09 »

Соревнования завершились благополучно! Только вот приехали (13-30). Длинная гонка (скорее дружественный сплав)  состоялся для 3 каякеров и 2 байдарок двоек. (уехали на ГАЗели за 1 раз). Вода очень сильно поднялась (предполагаем, что открыли плотину в Конрово) и продолжает подниматься. На будующий год рассмотрим вариант с переносом сроков проведения на вторую половину апреля - на спаде паводка. Мне лично короткая трасса понравилась (хотя из-за подъёма воды к закрытию дистанции половина вешек полоскалась по воде). Недоработки учтём и сделаем выводы на будущее...
     Огромное спасибо всем участникам, судьям и постановщикам дистанции, которые в очень тяжёлых погодных условиях, приложили все свои силы, как физические, так и большей степени волевые, и позволии этим соревнованиям пройти на достойном уровне!!! Желаю всем, кто не участвовал в этом году, выйти на воду в следующем!
Евгений
Новичок
*

« Ответ #19 : 10 Апрель 2011, 14:04:27 »

Фотографов было больше, чем спортсменов.
надеюсь, им раздавали бумажки с адресом турист40.ру? Улыбающийся
ждем много классненьких фоточек!
Воля
Новичок
*

« Ответ #20 : 10 Апрель 2011, 14:08:57 »

>Фотографов было больше, чем спортсменов.

Я видел двоих, помимо себя

>Грязи по уши.
Для такой погоды и поздней весны - даже мало! я думал хуже будет

>Калужка симпатичнее.

согласен полностью, но только в плане места. В плане воды - только за одни сутки структура потока менялась несколько раз в зависимости от уровня.  Вода поднялась почти на метр за два дня. Это я к тому, что год от года можно попадать на разный уровень воды и получать разные дистанции, в отличие от Калужки, где все одно и тоже
Евгений
Новичок
*

« Ответ #21 : 10 Апрель 2011, 14:51:53 »

Уходим отсюда!! Это берег проклят!
http://cs11132.vkontakte.ru/u2546603/95699125/y_07b41ea0.jpg
Шаня 2011. Открытие сезона.
Гущин Дмитрий
Новичок
*

« Ответ #22 : 10 Апрель 2011, 15:58:49 »

>Грязи по уши.
>Для такой погоды и поздней весны - даже мало! я думал хуже будет

Грязи было в меру... На той же самой Калужке бывало и поболее - вы уж мне поверьте...

>Калужка симпатичнее.
>согласен полностью, но только в плане места.

Калужку засрали до неприличия - она превратилась в место утилизации отходов цивилизации... Этот процесс прогрессирует год от года и мы ничего с ним поделать не можем..... к сожалению...

>В плане воды - только за одни сутки структура потока менялась несколько раз в зависимости от уровня.  Вода поднялась почти на метр за два дня. Это я к тому, что год от года можно попадать на разный уровень воды и получать разные дистанции, в отличие от Калужки, где все одно и тоже

Разные дистанции это гемор для организаторов и сюрприз для участников - и это очень хорошо! На Калужке число мест для удачной постановки ворот ограничено - поэтому они ставятся практически в одних и тех же местах.... для организаторов - это +, для участников - скукотища.... На Шане больше места для творчества... и дистанцию можно поставить поинтереснее, чем на Калужке!!! Взять хотя бы 5-ые ворота, которые (несмотря на их корявость - пролёт организаторов) смогли взять только "компетентные в чтении воды" участники, которые умеют делать траверс по валу (на Калужке таких мест вообще нет...) и, к тому же, обладающие хорошей физической формой - это вам не покатушки с ребёнком впереди!!!! Здесь всё серьёзно... И жалко что затопило бочку... Дистанция была бы ещё интереснее...

Дистанция была интересна для прохождения на катамаранах - эта дисциплина уже практически умерла... и всё из-за той же маловодности Калужки...
Впервые за 17(!) лет провели длинную гонку (дружественный сплав) - на Калужке это вообще не реально, ибо дистанция не чистилась опять же те же 17 лет... и все эти пустые разговоры типа "надо почистить длинную трассу" за эти 17 лет дальше разговоров не ушли и не уйдут... никогда!!!

И последнее... я устал слышать на Калужке фразы типа "опять мало воды", "привезли байдарку (каяк), но собирать не будем - боимся порвать (пробить) на камнях" "весло скребётся по дну - грести невозможно", "негде развернуть байдарку" - на Шане этого в принципе не может быть... никогда....
Воля
Новичок
*

« Ответ #23 : 10 Апрель 2011, 16:10:34 »

Эх.. засрали все, не только Калужку :-( и это грустно
Евгений
Новичок
*

« Ответ #24 : 10 Апрель 2011, 18:14:10 »

Запоздалый отчОт по ссылке http://www.flickr.com/photos/50300743@N08/sets/72157626467825610/
Воля
Новичок
*

« Ответ #25 : 10 Апрель 2011, 18:48:32 »

Жень, а можно полноразмерчики выложить? Редкие фотки, когда меня на воде хорошо сфоткали:-)
Евгений
Новичок
*

« Ответ #26 : 11 Апрель 2011, 15:36:40 »

Большие фотографии можно будет скачать в туклубе, наверное.
Со следующей недели.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: