Семь верст...
06 Август 2020, 13:30:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: 21 апреля  2012 года открытие велосезона и соревнования водников на Калужке.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация turist40.ru  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Походная кухня  (Прочитано 10757 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41



WWW
« Ответ #15 : 20 Сентябрь 2010, 22:42:13 »

......что-то тема затихла продлолжить бы надо...... Обеспокоенный

Берем рыбу. Обычный голавль по нашим рекам. Вобщем любую рыбу не жирную. Режем кусочками. Убираем хребет и большие кости. Почти филе получается.
Берем морковку. Трем на терке мелкой соломкой. Берем лук, обжариваем в масле до золотистого цвета. Досыпаем в эту обжарку молотый черный, красный перец и молотые семена кинзы.
Все готово, осталось только смешать.
Мясо смешиваем с морковкой. Сыпем соль. Ложим обжарку. Льем уксусную эссенцию.  Или уксус яблочный можно. Ложим в прохладное место (на дно байдарки – до завтра) . Ну и готово.
Вот с пропорциями придется вам самому эксперементировать. Т.к. все делается обычно на глаз. И по вкусу(соль, перец, уксус).
1)Слишком слабый уксус не "проварит" мясо.
2)Если положите много уксуса, то можно будет досыпать морковки. Она даст сок и кислота разбавится.
3)Чем мельче кусочки рыбы, тем быстрее блюдо приготовится.
4)Шкурку рыбе снимать не надо. Иначе мясо развалится и кусочков не будет. А будет фарш.

______Это не еда – это закуска!!!______________

Морковка по-корейски.
Делаете все тоже самое, только без рыбы.
Записан

Флюгер был прикручен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении...
    ....Из украденного
DmP
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 790



WWW
« Ответ #16 : 20 Сентябрь 2010, 23:09:59 »

Аж,слюнки потекли. Подмигивающий
Записан
Сергей
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41



WWW
« Ответ #17 : 21 Сентябрь 2010, 11:27:20 »

Дима, а как в натуре..... это не передать тыканьем по клавишам.......
Записан

Флюгер был прикручен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении...
    ....Из украденного
DmP
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 790



WWW
« Ответ #18 : 21 Сентябрь 2010, 21:31:18 »

Рецепт старый, но недавно повторенный. В велопоход с собой коптильню и сковородку не возьмешь, а рыба встречается.
Поэтому когда в этом году ходили на Кольский, на всякий случай взяли  фольгу.
И случай представился. В Умбе, в магазине сувениров, спросили где у них тут рыбу можно купить.
Оказывается, можно по телефону. Продавщица спросила какой вес нам нужен. Заказали семгу на 2кг.
Она позвонила, как сказала браконьерам и через минут 10 подъехала на 10 -ке  молодая браконьерша с мороженной семгой. Семга стоила для приезжих 300 руб за кг.Для местных цена - 250 руб.

Рыбу засунули в карман рюкзака и поехали дальше из Умбы с трепетным ожиданием прекрасного ужина.

Ночевка была на берегу чистой речки Пилы, так что при определенной фантазии можно представить, что эту рыбу мы там и поймали.
Сначала разожгли большой костер.

Рыбу надо хорошо выпотрошить, вынуть жабры,но не чистить чешую, посолить изнутри и завернуть в фольгу. Заворачивать надо так, чтобы нижний слой фольги  представлял собой некий поддон, чтобы сок из рыбы не вытекал. Тогда рыба будет запекаться в собственном соку и не подгорит. Если завернуть фольгу как наматывают бинт, то   все самое вкусное уйдет в землю .

Костер. тем временем прогорел и рыбу закопали в угли и пошел отсчет времени.
 Пока ставили палатки и обустраивались прошло сорок минут и рыба была готова. Это был, наверное один из самых вкусных ужинов в походе.
http://s006.radikal.ru/i213/1009/b6/f59f44cfea36.jpg
Походная кухня



P.S. Вместо фольги на крайний случай можно использовать глину, листья лопуха, плотную бумагу.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2010, 21:39:39 от DmP » Записан
алексей
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 230


alex56


« Ответ #19 : 21 Сентябрь 2010, 22:07:13 »

Странно,куда делись фотки из этой рубрики?Осталась только Покревского,причем в 2х экземплярах-это наводит на размышления! Шокированный
Записан

умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!
DmP
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 790



WWW
« Ответ #20 : 22 Сентябрь 2010, 09:18:49 »

Странно,куда делись фотки из этой рубрики?Осталась только Покревского,причем в 2х экземплярах-это наводит на размышления! Шокированный

Второй экземпляр для лучшего усвоения Улыбающийся, а фотки все на месте на странице 1 этой темы.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
SMF customization services by 2by2host.com
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.238 секунд. Запросов: 20.