Рецепт старый, но недавно повторенный. В велопоход с собой коптильню и сковородку не возьмешь, а рыба встречается.
Поэтому когда в этом году ходили на Кольский, на всякий случай взяли фольгу.
И случай представился. В Умбе, в магазине сувениров, спросили где у них тут рыбу можно купить.
Оказывается, можно по телефону. Продавщица спросила какой вес нам нужен. Заказали семгу на 2кг.
Она позвонила, как сказала браконьерам и через минут 10 подъехала на 10 -ке молодая браконьерша с мороженной семгой. Семга стоила для приезжих 300 руб за кг.Для местных цена - 250 руб.
Рыбу засунули в карман рюкзака и поехали дальше из Умбы с трепетным ожиданием прекрасного ужина.
Ночевка была на берегу чистой речки Пилы, так что при определенной фантазии можно представить, что эту рыбу мы там и поймали.
Сначала разожгли большой костер.
Рыбу надо хорошо выпотрошить, вынуть жабры,но не чистить чешую, посолить изнутри и завернуть в фольгу. Заворачивать надо так, чтобы нижний слой фольги представлял собой некий поддон, чтобы сок из рыбы не вытекал. Тогда рыба будет запекаться в собственном соку и не подгорит. Если завернуть фольгу как наматывают бинт, то все самое вкусное уйдет в землю .
Костер. тем временем прогорел и рыбу закопали в угли и пошел отсчет времени.
Пока ставили палатки и обустраивались прошло сорок минут и рыба была готова. Это был, наверное один из самых вкусных ужинов в походе.

Походная кухня
P.S. Вместо фольги на крайний случай можно использовать глину, листья лопуха, плотную бумагу.