Я думаю так: если покатушка не сложная, то трек собственного говоря и не нужен, достаточно описать точки (нас. пункты, речки, и др.). Если маршрут более сложный и ещё не езженый, то рисовать трек уже вроде как и бессыслено, так как состояние местности неизвестно и возможны некоторые изменения, опять же описываем нитку маршрута по нас. пунктам.
Я обычно рисую трек в ози и сливаю в обычное изображение + можно выложить трек, если в .kml , то можно посмотреть и в Планета Земля.
Согласен с Сергеем, что не стоит засорять GPSies, но если после поездки ты будешь менять виртуальный трек на реальный, то почему бы и нет. Единственное что, все таки тормазнутый сервис, поэтому выкладываю туда только реальные треки, для планирования он не удобен.
Ну вот, Денис и ответил практически моими словами.
Добавлю следующее:
Для планирования и обсуждения предполагаемого маршрута удобен OziExplorer.
Для сбора мозаик спутниковых снимков и карт от различные Инет-ГИС-сервисов, мы с Денисом пользуемся SAS-планета, я - еще и MapBuilder.
SAS позволяет работать со многими сервисами: Google, Kosmisnimki, Yandex и пр. в offline.
Также есть возможность прокладки маршрута и сохранения трека, но без высот.
Для работы с высотами "добрые" америкашки в 2001 г со своего Шаттла засняли широкий пояс ( исключая приполярные районы ) и, после обработки, выложили в открытое пользование.
SRTM3 - такова аббревиатура.
Сначала была доступна сетка через 10 м, сейчас для общего пользования только 30 м.
Точность по высоте в узлах сетки весьма высока, сверял с точной картой высот ( нашенской )
Есть общий сдвиг по высоте, но это скорее проблемы перехода с нашего топоцентрического эллипсоида Красовского ( СК Пулково-42) на геоцентрический WGS-84, используемый в GPS.
Далее, еще использую "добавку" к Ози - Ozi3d. Все это вместе позволяет строить даже трехмерное изображение нужного участка маршрута, есс-но и профиль высоты по нему.
Есть программки для байкеров по расчету энергетического режима маршрута.
Все это достаточно удобно и позволяет тщательно подготовить маршрут.
Если нужно подробнее рассказать об этих инструментах и технологии работы с ними - не вопрос.
Вот, кстати снимки экрана с SAS вашего маршрута "Вокруг Оки"
Хорошо заметна ошибка бытового GPS (в основном - широтная), достигающая 40-80 м.
Спутник "Yandex"

Где рисовать планируемый маршрут.
Карта "Yandex"

Спутник "Google"