Семь верст...

Главная категория "Семь верст..." => Капитан набирает команду => Тема начата: DmP от 07 Март 2009, 10:28:08



Название: Велопокатушка по Правобережью на 9 марта 2009.Район Вырки.
Отправлено: DmP от 07 Март 2009, 10:28:08
 Цель захватить последние зимние погоды. План доехать через Правобережье,Рождественно до Нижней Вырки, выйти к Оке. В бинокль осмотреть противоположный берег  и если есть дорога на том берегу, если лед крепкий и будет желание перебраться на левый берег Оки и вернуться через Плетеневку в Калугу.При плохом льде вернуться так как приехали  или пойти от Верхней Вырки на  Сивково и выти на перемышельскую трассу. Старт намечен на 9 марта в 10.00 от подземного перехода около магазина "Звездный".
P.S.На рисунке планируемый маршрут


Название: Re: Велопокатушка по Правобережью на 9 марта 2009.Район Вырки.
Отправлено: DmP от 09 Март 2009, 08:31:35
9 марта. 08ч26мин. Желающих прокатится по такой погоде не отмечено. :( Тем не менее собираюсь ехать.Думаю за городом будет не так сыро.Ведь обещали солнечную погоду.Опять обманули.Подробности последуют. ;)


Название: Re: Велопокатушка по Правобережью на 9 марта 2009.Район Вырки.
Отправлено: DmP от 10 Март 2009, 08:42:18
Был последний звонок другу, нои он не смог. Поехал один. Чтобы не месить грязь по городу,до Чижовки доехал на машине.Пересел на велосипед и поехал в сторону водозабора.Трек (http://gpsies.com/map.do?fileId=vmlbwlimammfsvbu).Дорога хорошая слякоти нет, как в городе.Шипованная резина держит хорошо.Машин на этой дороге два раза в сутки,т.к. впереди забор водозабора и тупик.Водозабор обошел справа через широкий разрыв в колючей проволоке.Там был хороший след от снегохода.Далее началась грузовая колея.Пытался ехать, но понял,что еще не научился  нормально ездить на велосипеде.Через два метра езды руль уводит и удержаться в колее невозможно.Плюнул,пошел пешком.
Тишина.Никого.На другом берегу видна церковь в деревне Слеведовка, где мы катались прошедшим летом.Дятел долбит, да леса побежала в лес с поля.Здорово.До Нижней Вырки  3 км.Скорость 4 км в час.Нормально.
Вот и подъем к Нижней Вырке.Навстречу медленно едет джип,а на буксире у него тащится какой-то старый диван, а на нем двое детишек с мамой.Очень довольны такому развлечению.
Нормально ехать смог только в Нижней ВЫрке. Деревня еще не тронута  коттеджами  и новостройками.Еду по деревне.Навстречу со всех ног летит белый пес.Внутренне собрался.Приготовился к отражению атаки.А он подбежал и ну хвостом вилять.Первый раз такую собаку встречаю.Угостил его печеньем и поехал к Верхней Вырке.Там во всю идет стройка. За зиму построили огромный дом из оцилиндрованного бревна.Деревня портится.Скоро вокруг Вырки забор поставят. :-[За Выркой поехал на Рождественно.После Рождественно начался асфальт и машины.Шипы зацокали по асфальту. По совету фирмы-изготовителя подкачал колеса до 4 атм.Цокот пропал. Чудом удалось остаться не обрызганным машинами, но ноги все мокрые.Доехал до Правобережья и свернул в сторону Шопино.Доехал до Чижовки,где пересел на машину . Итого 24 км,все виды дорог и масса впечатлений.


Название: Re: Велопокатушка по Правобережью на 9 марта 2009.Район Вырки.
Отправлено: Сальников Кирилл от 10 Март 2009, 16:12:26
Поздно написали. На выходных тоже хотел куда-нибудь сходить (пешком).
Ходил там летом пешком лет пять-шесть назад Шопино-Желыбино-Капище-вдоль Оки до Вырки - Пруд - Рождествено - Правобережье... Нижняя Вырка - приятная деревня, там порадовало новое ведро на колодце, щебеночная дорога к пруду... Южнее деревни прекрасное место на опушке соснового леса... Капище... Также колхозники встретились в полях, с репками-редисками борющиеся.
Если солнце будет в следующую субботу-воскресенье собираюсь в Авчурино потом через речку в Ахлебенино сходить пока лед.


Название: Re: Велопокатушка по Правобережью на 9 марта 2009.Район Вырки.
Отправлено: DmP от 10 Март 2009, 19:32:34
Южнее деревни прекрасное место на опушке соснового леса... Капище...
Капище - это что за место? Не слышал про такое.


Название: Re: Велопокатушка по Правобережью на 9 марта 2009.Район Вырки.
Отправлено: Сальников Кирилл от 11 Март 2009, 13:18:53
"Гамаюнщина" - капище неоязычников из Калужской общины. Поляна со святилищем - столб, камни, кострище... В прошлом году порушено вандалами. Раза четыре был у них на праздниках, довольно интересно поначалу было... Дорога от конечной автобуса в Шопино в сторону Желыбино мимо его южной границы к пойме и дальше через перелесок поляна, метров 300 юго-западнее деревни.