DmP
|
 |
« : 02 Июнь 2009, 07:15:02 » |
|
Кто-нибудь знает где у нас такие скалы?  Где в Калужской области такое место?  Где в Калужской области такое место? У меня ответа нет.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2009, 07:37:43 от DmP »
|
|
|
|
|
zavxoz
Новичок
|
 |
« Ответ #1 : 02 Июнь 2009, 09:51:15 » |
|
Напоминает место возле Кольцовских пещер
|
|
|
|
|
|
|
Ирина
Новичок
|
 |
« Ответ #2 : 02 Июнь 2009, 12:52:23 » |
|
Напоминает место возле Кольцовских пещер
Больно круто для Кольцовских.
|
|
|
|
|
|
|
Сальников Кирилл
|
 |
« Ответ #3 : 05 Июнь 2009, 07:44:57 » |
|
Крупный камень действительно Кольцовские напоминает... Что-то похожее есть под Серенском (ст. Кудринская в сторону Сухиничей). Очень подозреваю что и еще места есть менее известные. Вот искал тут фото Груздовского карьера недавно, а не нашел, хотя место посещаемое... Может еще какой карьер заросший. А фото откуда?
|
|
|
|
|
|
|
admin
|
 |
« Ответ #4 : 05 Июнь 2009, 07:47:20 » |
|
Нашел на одном из московских сайтов туристов.Пишут,что это на севере Калужской области.
|
|
|
|
|
|
|
Сальников Кирилл
|
 |
« Ответ #5 : 05 Июнь 2009, 09:00:03 » |
|
Нашел на одном из московских сайтов туристов.Пишут,что это на севере Калужской области.
Если север, то может Радужный водопад или рядом какие выходы известняков. В медынском районе такие места есть, на сайте их лесхоза фотки видел.
|
|
|
|
|
|
|
DmP
|
 |
« Ответ #6 : 05 Июнь 2009, 10:02:19 » |
|
Обнинцы должны знать.
|
|
|
|
|
|
|
Ramzesito
Новичок
|
 |
« Ответ #7 : 05 Июнь 2009, 10:36:29 » |
|
на Радужный не похоже, там таких глыб нет, возможно какой-то из крутых берегов Угры от Юхнова до Товарково, если этот район можно еще считать севером области, а возможно один и берегов р.Нары
|
|
|
|
|
|
|
vasso
|
 |
« Ответ #8 : 05 Июнь 2009, 12:34:10 » |
|
это ручей чуть восточнее кольцовских пещер, 100% на радужном водопаде близ д.Папино камней таких нет а московские туристы могли и напутать насчет "севера области" что же они точно указать место не могут? пейзаж то уникальный и место запоминаюшееся
|
|
|
|
|
|
|
DmP
|
 |
« Ответ #9 : 08 Июнь 2009, 07:04:18 » |
|
это ручей чуть восточнее кольцовских пещер, 100% на радужном водопаде близ д.Папино камней таких нет а московские туристы могли и напутать насчет "севера области" что же они точно указать место не могут? пейзаж то уникальный и место запоминаюшееся
Все правильно. Сегодня потратил полчаса на поиск первоисточника. Нашел отчет с этими фото, хотя в первоисточнике были всего две фотографии. Вот отчет про пеший поход по Калужской области. Почему это север Калужской области? Наверное потому, что на юг от Московской. PS В отчете под каждым фото нашел координаты снимка. Вот это место в WikiMapia
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 07:30:11 от DmP »
|
|
|
|
|
zavxoz
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : 08 Июнь 2009, 07:42:24 » |
|
Ура! Я первый отгодал! Мне приз:))) Мы были на этом месте года 3-4 назад. Но фоток не сохранилось. Может туда поход замутим, Дмитрий Сергеевич?
|
|
|
|
|
|
|
DmP
|
 |
« Ответ #11 : 08 Июнь 2009, 07:55:24 » |
|
Ура! Я первый отгодал! Мне приз:))) Мы были на этом месте года 3-4 назад. Но фоток не сохранилось. Может туда поход замутим, Дмитрий Сергеевич?
Я тоже был очень давно. Ходили по Оке на байдарке. Лет 15 назад. Лазили по пещерам. В одном месте застрял. Было всем смешно, а мне не до смеха. Туда кстати Ильин собирался. Сереж, а у тебя велосипед есть? Давай сделаем велопоход с заездом на Любутское городище,недалеко от пещер.У меня там знакомый археолог. Уже давно зовет на раскопки.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 08:27:15 от DmP »
|
|
|
|
|
Сальников Кирилл
|
 |
« Ответ #12 : 08 Июнь 2009, 10:00:13 » |
|
Тема интересная на Любутское, присоединился бы. В Кольцовские на теплоходе семью никак не вывезу, холодно все как-то... На фотках с похода ручей понравился, прям хоть тоже пешком там походить.
|
|
|
|
|
|
|
zavxoz
Новичок
|
 |
« Ответ #13 : 09 Июнь 2009, 07:30:05 » |
|
Я тоже был очень давно. Ходили по Оке на байдарке. Лет 15 назад. Лазили по пещерам. В одном месте застрял. Было всем смешно, а мне не до смеха. Туда кстати Ильин собирался. Сереж, а у тебя велосипед есть? Давай сделаем велопоход с заездом на Любутское городище,недалеко от пещер.У меня там знакомый археолог. Уже давно зовет на раскопки. [/quote] Нету велика к сожелению:( Но идея очень заманчивая. Я, глядя на вас, всерьез задумался над покупкой велосипеда. Ну на крайняк можно где-то раздабыть на время. Всё, пошел искать велик:)))
|
|
|
|
|
|
|
Сальников Кирилл
|
 |
« Ответ #14 : 27 Август 2009, 10:36:04 » |
|
http://kalugafoto.narod.ru/koltsovopes.htmlНаш отчет о Кольцовских пещерах на прошлых выходных. В общем удачно сходил туда с трехлетним сыном. Попробуем в воскресенье в ту же сторону... Также Дуга с Любутском, Алексин, Авчурино в той стороне. По воде очень понравилось, а еще и велосипеды можно с собой брать на теплоход, но что-то после гор больше пешком охота походить.
|
|
|
|
|
|
|
|