Я понял, почему на сайте мало статей от пользователей.

Потому, что несмотря на компьютерную грамотность люди не умеют печатать быстро и безошибочно вслепую.Интересно, хоть один найдется, кто умеет печатать вслепую.
Порой сам бы написал чего, да как подумаешь про набор, так желание пропадает.
Недавно видел, как девушка(которая кстати работает в яндексе, а как же там без слепой печати обойтись) печатает вслепую и вскоре в одном из блогов прочел отзыв про интересную программу-тренажер.
Решил, что двойное напоминание мне про слепой метод, это знак и стоит попробовать.
Скачал пробник программы, зарегистрировался и тут же начал учиться. На клавиши не смотришь, только на экранную клавиатуру.
Устал через 15 минут, но почти запомнил расположение клавиш.
На следующий день опять приступил к занятиям.
Программа запоминает пользователя и ведет статистику. Ты начинаешь соревнование с самим собой. На графиках наглядно видишь свои успехи.
Тебе дают напечатать строчку и если набрано без ошибок то в конце в качестве награды звучит приятная мелодия и переходишь к новому заданию. Причем очень быстро работаешь со всеми буквами. Нет нудной долбежки по одним и тем же клавишам.
Если ошибся, раздается противный стук, который меня стал ужасно раздражать уже на втором занятии. Поневоле снижал скорость и старался не ошибиться.
При одной и больше ошибке в строке делаешь работу над ошибками. Тут главное не скорость набора, а безошибочность.
Удивительно, как быстро запоминаешь клавиатуру.
На графике своих занятий наглядно видно рост скорости и уменьшение количества ошибок. Пока работаю только с буквами. Есть несколько неудобных букв типа "с" и "ю".
И вот когда,после недели занятий, я только вошел во вкус и работал со скоростью 60 зн/мин - кончился тестовый период работы программы.
Решил купить и пошел на сайт
VerseQ. Программа стоит 170 рублей и есть масса вариантов оплаты. Самый простой через SMS. У меня врожденное недоверие к этой форме оплаты. Поэтому решил поучаствовать в
акции и рассказать о программе на форуме с корыстными целями.
Первая это получить программу бесплатно и вторая долгосрочная - заполучить новые статьи на сайт, от благодарных авторов освоивших слепой метод набора

.
P.S.В акции могут участвовать все желающие. Для этого надо скачать программу, поработать с ней хотя бы час и высказать свое впечатление (можно в этом форуме) и не обязательно положительное.
И проголосуйте вверху топика, пожалуйста.