Семь верст...
07 Декабрь 2023, 06:43:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: 21 апреля  2012 года открытие велосезона и соревнования водников на Калужке.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация turist40.ru  
Голосование
Вопрос: Умете ли Вы печатать вслепую?
не умею
умею со скоростью 40-60 зн/мин
умею со скоростью 60-100 зн/мин
умею со скоростью 100-150 зн/мин
умею со скоростью 150-200 зн/мин

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как научиться печатать вслепую.  (Прочитано 9304 раз)
DmP
Ветеран

« : 21 Февраль 2011, 23:38:55 »

Я понял, почему на сайте мало статей от пользователей. Злой Потому, что несмотря на компьютерную грамотность люди не умеют печатать быстро и безошибочно вслепую.Интересно, хоть один найдется, кто умеет печатать вслепую.
Порой сам бы написал чего, да как подумаешь про набор, так желание пропадает.
Недавно видел,  как девушка(которая кстати работает в яндексе, а как же там без слепой печати обойтись)  печатает вслепую и вскоре в одном из блогов прочел отзыв про интересную программу-тренажер.

Решил, что двойное напоминание мне про слепой метод, это знак и стоит попробовать.
Скачал  пробник программы, зарегистрировался и тут же начал учиться. На клавиши не смотришь, только на экранную клавиатуру.
Устал через 15 минут, но  почти запомнил расположение  клавиш.
На следующий день опять приступил к занятиям.
Программа запоминает пользователя и ведет статистику. Ты начинаешь  соревнование с самим собой. На графиках наглядно видишь свои успехи.
Тебе дают напечатать строчку и если набрано без ошибок то в конце в качестве награды звучит приятная мелодия и переходишь к новому заданию. Причем очень быстро работаешь со всеми буквами. Нет нудной долбежки по одним и тем же клавишам.
Если ошибся, раздается противный стук, который меня стал ужасно раздражать уже на втором занятии. Поневоле снижал скорость и старался не ошибиться.
При одной и больше ошибке в строке делаешь работу над ошибками. Тут главное не скорость набора, а безошибочность.
Удивительно, как быстро запоминаешь клавиатуру.
На графике своих занятий наглядно видно рост скорости и  уменьшение количества ошибок. Пока работаю только с буквами. Есть несколько неудобных букв типа "с" и "ю".
И вот когда,после недели занятий, я только вошел во вкус и работал со скоростью 60 зн/мин - кончился тестовый период работы программы.

Решил купить и пошел на сайт VerseQ. Программа стоит 170 рублей и есть масса вариантов оплаты. Самый простой через SMS. У меня врожденное недоверие к этой форме оплаты. Поэтому решил поучаствовать в акции и рассказать о программе на форуме с корыстными целями.
Первая это получить программу бесплатно и вторая долгосрочная - заполучить новые статьи  на сайт, от благодарных авторов  освоивших  слепой метод набора Улыбающийся.

P.S.В акции могут участвовать все желающие. Для этого надо скачать программу, поработать с ней  хотя бы час и высказать свое впечатление (можно   в этом форуме) и не обязательно положительное.

И проголосуйте вверху  топика, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 08:34:11 от DmP » Записан
Сергей
Новичок
*

« Ответ #1 : 21 Февраль 2011, 23:58:15 »

Пытался......
Духу не хватило....
Хотя десятью пальцами некоторое время работал, правда медленно.
Вся фишка в том  - поставить себе цель и ни в коем случае не переходить втечение пары месяцев на  "долбежку двумя пальцами".
потом "включается автоматика" сначала медленно , - потом быстрее.
Но работа, к сожалению, в облике злого начальника не дает  медленно выдавать продукцию....
а по началу,- двумя пальцами все же быстреее получается.
Ну и в итоге - возврат к прежнему .....
по опыту освоивших - сам видел - вообще "нулевый" пользователь (один мой знакомый друг)через 3 месяца занятий не глядя на клаву, десятью пальцами .... не передать словами мое удивление.....

Флюгер был прикручен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении...
    ....Из украденного
Сергей
Новичок
*

« Ответ #2 : 22 Февраль 2011, 00:00:36 »

И программа - тренажер бесплатная есть где - то . Именно та , по которой "мой знакомый друг "клаву" освоил.

....Из украденного
Elena
Новичок
*

« Ответ #3 : 24 Февраль 2011, 11:19:20 »

Пользовалась Solo - советую!!!. Русский осилила, еще обучаясь в университете, а на англ. сил не хватило(((( жалею, а сейчас времени нет(((
алексей
Постоялец

alex56

« Ответ #4 : 27 Февраль 2011, 22:33:01 »

Есть шикарная программа "Соло на клавиатуре" если не ошибаюсь автор Шахиджанян, с шутками прибаутками,анекдотами - после прохождения которой реально печатаешь 10 пальцами вслепую!Я когда в школе работал освоил её, и очень благодарен!

умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!
Сергей
Новичок
*

« Ответ #5 : 28 Февраль 2011, 00:12:16 »

"Соло на клавиатуре"
Именно ее и имел в виду!!!!!
еще книжкой пользовался, потом ее целиком в программу ввели.... не помню с какой версии

....Из украденного
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: